TORRE PACHECO

NOTICIAS
NOTICIAS

HOSTPA CONTINUA CON SUS TALLERES DE CATA.

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Torre Pacheco celebró ayer, 9 de marzo, su segundo taller de cata, incluido en un ciclo de tres talleres que se llevan a cabo los lunes de marzo y que son preámbulo del 6º Encuentro Barras y Vinos, ruta gastronómica de obligada visita del 27 de marzo hasta el 12 de abril en Torre Pacheco.

El protagonista de este taller fue el aceite de oliva virgen extra ecológico, alimento esencial en la dieta Mediterránea, por lo que la Asociación de Empresarios de Hostelería de Torre Pacheco considera importante trasmitir su valor, sus beneficios y sus diferencias.

Los hosteleros conocieron los procesos de cultivo, molturación, envasado y comercialización del aceite de oliva virgen extra, así como tuvieron la oportunidad de catar aceites de cada una de las variedades: Picual, Cornicabra y Arbequina.

El taller de cata estuvo dirigido por Rafaela Ortega, de Almazara Deortegas de Yecla, que ostenta los más prestigiosos galardones internacionales, siendo el más reciente para Deortegas Picual ganador del Gold-Top Class en el concurso “Monocultivar Olive Oil Expo Bio 2015” en Milán. Los aceites de esta pequeña almazara son referenciados desde hace varios años en la guía Flos Olei, guía de alcance internacional dedicada a las empresas productoras de aceite de todo el mundo y a sus extra vírgenes.

Los organizadores se felicitaron nuevamente por la alta participación así como por la calidad de la ponente.

Asociaciones:
Inicio    |    COEC    |    Asociados    |    Noticias    |    Servicios    |    Formación    |    Eventos    |    Subvenciones    |    Descargas
© Copyright 2013 - 2024.   COEC TP.   info@coectp.es
Diseño.